当前位置 >主页 > 新闻资讯 >
查看新闻

外交部证切实巴基斯坦被绑架中国国民已遇害

* 来源 :http://www.ferretsr1.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-02 16:11

  新华社北京10月31日电(记者闫子敏)外交部发言人华春莹31日证明,今年5月下旬在巴基斯坦被绑架的两名中国国民已可怜遇害。

  在当日的记者会上,有记者问:巴基斯坦外交部30日宣布新闻称,巴方已通过DNA测试确认今年5月在巴被绑架的两名中国公民已遇害,你是否证明?

  华春莹说,日前,巴基斯坦有关方面确认,5月下旬在巴基斯坦被绑架的两名中国公民已不幸遇害,中方谨向遇害者表示沉痛哀悼,深圳截获258支妊妇血样 打击非法跨境鉴定胎儿性别,向遇害者家眷表现深切慰劳。

  她说,此次绑架事件产生后,中国外交部、驻巴基斯坦使领馆即时启动应急机制,同巴方始终坚持亲密沟通配合,全力发展营救。中方盼望巴方持续全力缉凶,早日将凶手绳之以法。

  华春莹表示,中方坚定反对并强烈谴责所有情势的可怕主义和针对布衣的极其暴力行动,支撑巴方打击恐惧权势的尽力。中方将同国际社会进一步加强反恐配合,保护世界与地域的和平与安定。

  “中方一贯高度器重维护所有海外中国公民的保险与正当权利,咱们再次提示筹备出国跟已在国外的中国公民进一步关注有关海外危险提醒,增强防备意识。”华春莹说。

编纂:

下一篇:没有了